Sabtu, 15 Oktober 2011

Khasiat buah-buahan

Siapa sih yang ga suka sama buah-buahan? Sebagian besar orang menyukai makanan berserat dan mengandung air ini. Makanan yang termasuk kedalam 4sehat ini teryata mempunya khasiatnya masing-masing loh. Yuk diliat khasiat apa yang terkandung dalam setiap buah-buahan yang kita konsumsi.

Apel
apel mengandung vitamin A, B dan C.
memperkuat tulang
pencegah penyakit asma
mengontrol diabetes
aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah
menjadi zat anti kanker.
mengurangi nafsu makan yang terlalu besar
menstabilkan gula darah
sebagai “sikat gigi” alami
membantu pencernaan
membantu penurunan berat badan

Manfaat lidah buaya
Mengatasi radang kulit
Merawat kulit
Penyubur rambut
Penurun kadar gula
Diabetes mellitus
Ambeien
Batuk (yg membandel)
Lidah buaya juga dapat dijadikan makanan juga minuman segar, dengan mengupas kulit luarnya lalu potong-potong daging dalamnya serta ditambahkan es atau susu sesuai dengan selera

Wortel
Kaya akan vitain A
Baik untuk menjaga kesehatan mata
Menjaga hati tetap sehat
Mengatasi kanker
Darah tinggi
Menghaluskan wajah
Mengatasi nyeri haid
Mengatasi luka bakar

Melon
Mengandung vitamin C dan provitamin A
Mengandung zat anti kanker dan zat anti oksidan
Membersihkan kulit
Melancarkan saluran pencernaan
Mampu meredakan rasa panas dalam perut
Membersihkan ginjal dari sisa-sisa metabolisme 

Jambu biji
Vitamin C yang banyak
Mengobati infeksi
Mengobati sariawan
Memperlancar saluran pencernaan
Mencegah konstipasi (susah buang air besar)
Menstabilkan trombosit

Jeruk
Mengandung vitamin A, B1, B2,  dan C
Mengandung antikanker bagi tubuh
Mengobati sariawan
Menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker dan katarak
Menyembuhkan gangguan perdarahan karena wasir
Menyembuhkan demam
Mengurangi keasaman dalam darah
Mengatur pengeluaran cairan empedu
Memperlancar pembentukan air seni

Mangga
Mengandung vitamin A, E dan C
Dapat bertindak sebagai disinfektan
Membersihkan darah
Dapat menanggulangi bau badan yang tidak sedap
Menurunkan paas saat demam
Sebagai antioksidan bagi tubuh
Menjaga kesehatan gusi dan gigi
Menurunkan resiko stroke
Menumpas kanker
Untuk pencernakan, kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan
Pengobatan radang kulit
Pengobatan penyakit influenza

Pisang
Mengandung vitamin A, B1, B2, dan C
Membantu mengurangi asam lambung
Menjaga keseimbangan air dalam tubuh
Penyakit jantung dan stroke
Stres
Menurunkan kadar kolestrol dalam darah
Penyembuhan diare
Mampu memulihkan stamina tubuh


Sumber : www.google.com dan pengaplikasian dari pengalaman pribadi
 http://organisasi.org/khasiat-dan-manfaat-buah-buahan-alami-bagi-tubuh-manusia-ilmu-kesehatan-masyarakat
http://www.scalamedia.net/artikel/kesehatan/155-manfaat-dan-khasiat-buah-buahan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar