Untuk 16 buah
Bahan:
8 buah pisang uli, masing-masing dibelah dua
50 gram keju cheddar parut
50 gram meises coklat
Minyang untuk menggoreng
Bahan pencelup:
1 butir telur, di kocok lepas
Bahan pelapis:
100 gram tepung panir kasar
Bahan saus:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
75 gram coklat masak putih
Cara membuat:
1. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. lumuri dengan bahan pelapis. goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecoklatan
2. Saus, aduk rata susu cair, gula pasir, dan maizena. Rebus sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan coklat masak putih. Aduk rata
3. Taburi pisang dengan parutan keju dan coklat maises. sajikan bersama saus
Sumber: Koran saji edisi 231. 1-14 februari 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar