Rabu, 15 Februari 2012

Pralin Karamel

untuk 18 buah
Bahan:
100 gram coklat masak susu, dilelehkan
100 gram coklat masak putih, dilelehkan
Bahan isi:
100 gram coklat masak putih
35 ml susu cair
20 gram permen karamel (misal: alpenlibe), dihancurkan kasar


Cara membuat:
1. Isi, taruh coklat masak putih didalam wajan. masak di atas api kecil sampai kecoklatan. tambahkan susu cair hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. dinginkan. sampur dengan permen karamel. aduk rata. sisihkan.
2. Buat motif garis dengan coklat susu leleh dasar cetakan coklat. biarkan dingin
3. Tuang coklat putih hingga memenuhi setengah loyang coklat. diamkan 5 menit. isi dengan adonan isi sambil agak ditekan. tuang coklat masak susu. dinginkan. keluarkan dari cetakan

Sumber: Koran saji edisi 231. 1-14 februari 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar