untuk 18 buah
Bahan kulit:
200 gram coklat masak putih, dilelehkan
45 gram coklat masak strawberry, dilelehkan
Bahan isi:
1/4 bungkus jeli instan
50 gram air
50 gram strawberry, diblender halus
50 gram selai strawberry
13 gram gula pasir
25 gram strawberry, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
1. Kulit, ambil sebagian cokelat putih. Tuang sedikit coklat strawberry ditengah aduk sekali. tuang didalam cetakan praline bentuk hati. biarkan 10 menit. balikkan cetakan. biarkan coklat yang mencair, keluar. sisihkan.
2. Isi, campur jeli instan, air, strawberry blender, selai strawberry dan gula pasir. masak sambil diaduk hingga mendidih. tambahkan strawberry potong. aduk rata
3. Isikan bahan isi kedalam kulit tadi, sisihkan
4. Kulit, lelehkan sisa coklat dengan cara yang sama. tuang keatas isi. bekukan.
5. Masukkan dalam freezer 10 menit. keluarkan dari cetakan
Sumber: Koran saji edisi 231. 1-14 februari 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar