untuk 35 buah
Bahan sus:
200 ml air
100 gram margarin
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram coklat bubuk
180 gram telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh coklat pasta
Bahan vla:
500 ml susu
50 gram maizena
150 gram gula pasir
200 gram yougurt plain
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
Cara membuat:
1. Sus, didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. aduk rata sampai kalis. angkat. biarkan dingin
2. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit.
3. Semprotkan adonan kedalam loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit sampai matang. dinginkan
4. Vla, masak susu, maizena, dan gula sambil di aduk hingga meletup-letup, matikan api. Tambahkan kuning telur. aduk rata. Nyalakan api, aduk hingga meletup-letup kembali. matikan api, masukkan youghurt aduk rata.
5. Belah sus, semprotkan isi, sajikan
Sumber: Koran saji edisi 231. 1-14 februari 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar